Negara Negara yang tidak Mempunyai Hutang Dunia

pintasberita – Hampir tiap-tiap negara dalam dunia mempunyai utang dengan angka pada GDP yang berlainan, termasuk juga Indonesia.

Beberapa negara maju seperti Amerika Serikat, China, serta Jepang juga mempunyai utang negara yang besar sekali. Cuma dikit negara yang bebas utang, alias tidak mempunyai sepeser juga utang kepada pihak manakah juga.

Umumnya ialah beberapa negara kecil. tersebut lima negara dalam dunia yang terlepas dari utang.

1. Makau

Negara ini disebutkan seperti Las Vegas tiada ketersediaan kokain serta steroid. Bahkan juga, ada survey yang menyebutkan jika Makau semakin besar daripada Las Vegas dalam sisi penghasilan.

Menurut Economic Intelligence Unit (EIU), Makau ialah negara dengan perkembangan paling cepat dalam dunia.

Bhs utama yang disampaikan ialah bhs Portugis serta Kanton. Seputar 50 % penduduknya beragama Buddha.

2. Kepulauan Virgin Britania Raya

Kepulauan Virgin Britania Raya terkenal menjadi British Virgin Islands. Negara ini ialah lokasi non-kedaulatan Inggris.

Mereka mengatur sendiri pendapatannya walau cuma pulau kecil. Kepulauan Virgin Britania Raya dipandang seperti salah satunya lokasi sangat makmur di Kepulauan Karibia.

3. Palau

Negara ini dapat mempunyai utang 0 dolar. Hamparan bukit-bukit yang indah serta samudra biru membuat panorama yang indah.

Orang yang bertandang ke negara ini begitu suka pada snorkeling. Jumlahnya pulau di negara ini seputar 300. Negara ini terdapat di Samudra Pasifik. Populasinya ialah seputar 21.000 orang.

4. Liechtenstein

Liechtenstein adalah negara dengan skema pemerintahaan yang berupa monarki konstitusional. Negara dengan ibu kota Vaduz ini di pimpin oleh seseorang pangeran. Letaknya berada di Pegunungan Alpen — Selatan Eropa.

Tempat Liechtenstein diapit oleh dua negara besar seperti Swiss serta Austria. Buat beberapa orang, Liechtenstein ialah negara yang diimpikan karena mempunyai keindahan alam yang mengagumkan.

Kuatnya perekonomian di negara ini dapat di dukung oleh sekurang-kurangnya penduduk sebagai pengangguran. Bahkan juga, tingkat penganggurannya termasuk rendah dalam dunia.

5. Brunei Darussalam


Semenjak 1984, Brunei sudah dinyatakan menjadi negara yang sah merdeka. Sejumlah besar penduduknya ikut serta dalam industri minyak serta gas.

Dua % tempat yang di Brunei Darussalam berjalan di bidang pertanian. Negara ini bersebelahan langsung dengan Laut Cina Selatan, yang menghubungkan Pasifik serta Samudera Hindia serta 90 % dari penghasilan negaranya ialah produksi gas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *